Translate

Radio

Receta Navideña Budín con pasas chocolatadas y naranja

Un rico Postre Navideño

Una exquisita combinación entre un suave budin sabor de naranja y  pasas cubiertas de chocolate, que lo hace perfecto para la hora del brindis navideños




 Ingredientes para Budín con pasas chocolatadas y naranja:

 150 g de manteca pomada
    100 g de azúcar
    4 huevos
    240 g de harina
    55 g de almidón de maíz
    3 cdtas. de polvo para hornear
    1 cdta. de sal
    ralladura de 1 limón
    ralladura de 1 naranja
    125 cc de jugo ne naranja
    100 g de pasas de uva bañadas en chocolate
    azúcar impalpable
    chocolate cobertura


estas son las pasas chocolatadas 
 

 Cómo hacer Budín con pasas chocolatadas y naranja paso a paso:

  Batir la manteca con el azúcar, de a poco ir incorporando de a poco los huevos previamente batidos.
    Cuando se haya formado la crema nuevamente agregar las ralladuras, y los secos tamizados acompañándo con el jugo de naranja, por último agregar las pasas. Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
    Hornear suave alrededor de 50 minutos. Retirar del horno bañar en chocolate, y cuando ya esté frío cubrir la superficie con azúcar impalpable

y ahora  a convidar y tener el un hermoso brindis navideño




Revistas Fommi O Goma Eva Descargables

 Aqui les dejo algunas revista que encontre por la web espero les sirvan
para descargarlas click en la imagen y listo  
 
 
Click a la imagen para descargar
 
 
Click en la inagen para descargar

Revistas Fommi O Goma Eva Descargables


 Aqui les dejo algunas revista que encontre por la web espero les sirvan
para descargarlas click en la imagen y listo 



Click  en la imagen para descargar

 
Click en la imagen para descargar


Click en la imagen para descargar

Revistas Fommi O Goma Eva Descargables

 
 Aqui les dejo algunas revista que encontre por la web espero les sirvan
para descargarlas click en la imagen y listo 


click en la imagen para descargar



click en la imagen para descargar


  click en la imagen para descargar



Decora con estos originales broches





Con simples detalles podemos hacer una gran diferencia. En este caso, te contamos que con unos simples botones podemos crear lindos broches artesanales para decorar nuestros bolsos, la ropa y todo lo que quieran.

Materiales:
5 Botones pequeños iguales
1 Botón grande
1 Botón pequeño decorativo
Broche de prendedor
Pegamento
Retazo de fieltro


Paso a paso:


1. Coloca los 5 botones pequeños formando una flor. En cada uno de ellos coloca una gota de pegamento, hacia el centro.
2. Sobre los 5 botones pega ahora el botón grande. Y arriba del grande pega el botón decorativo.
3. Por el lado de atrás pega el broche de prendedor. Recorta un circulo de fieltro que entre en el broche.
4. Pega el fieltro al broche para emprolijar.

Hermosa idea para regalar a los invitados de un cumpleaños como recuerdo inclusive se pueden preparar de acuerdo al tema elegido para la fiesta...

Dulceros Bolsas para Dulce y Recuerdos






Es tradicional que en todo cumpleaños infantil, los invitados reciban como recuerdo de su visita, una bolsa con dulces. Por eso te vamos a contar cómo hacer unas preciosas bolsas para dulces en foamy o goma eva para regalar a tus invitados.

Materiales:
• hojas de foamy (goma eva) celeste, amarillo, lila, verde, marrón
• plancha de foamy rosa
• cinta bebé lila
• sacabocados
• tijera
• lápiz
• rotulador permanente de punta fina negro
• pegamento de silicona

Para comenzar dibuja las dos partes de la bolsa (como la de la foto) sobre la plancha de foamy rosa. Recórtalas y une los bordes con el pegamento. Deja secar bien la bolsa antes de continuar, de lo contrario se despegará.

Con el sacabocados realiza una serie de orificios a 0,5cm del borde, como si fuera una costura, deja 1,5cm entre cada orificio. Luego pasa la cinta bebé por los orificios para imitar la costura. Esto reforzará la unión de ambas partes.

Dibuja una línea punteada con el rotulador muy cerca del borde del asa de la bolsa, por dentro y por fuera de la misma.

Ahora tendrás que elegir el diseño para decorar la bolsa, por ejemplo una maceta con una flor y una mariposa, como la que está en nuestra fotografía o el personaje elegido para ambientar la fiesta. Debes cortar cada pieza y luego ensamblarlas para formar el dibujo. Te quedará un dibujo en relieve, lo que lo hace más bonito todavía.

Recorta las piezas para formar el decorado utilizando las hojas de foamy de colores. Puedes hacerlo como en la fotografía o utilizar tu imaginación para inventar un dibujo fantástico para tu bolsa. Recorta las figuras y pégalas con el pegamento. Cuando esté bien seca, ya podrás utilizar tu bolsa de foamy para dulces.

Puedes utilizar otros elementos para hacer la decoración de tu bolsa, por ejemplo abalorios, diseños en tela, incluso puedes agregarle diseños en porcelana fría si lo prefieres..

Dulceros Para Cumpleaños






Manualidades para fiestas de cumpleaños
Si quieres comenzar a hacer los dulceros para el cumpleaños infantil de tus hijos,te invitamos a hacer estos lindos muñequitos dulceros ,puedes reciclar los tubos de papel y hacer lindos dulceros para tu fiesta de cumpleaños,los materiales mas usados para hacer este tipo de dulceros es el foami y papel crepe ,estos materiales son fáciles de conseguir ,y son muy económicos.Comienza desde ahora a hacer estos lindo dulceros decora de acuerdo a tu imaginación ,recicla muchos de los materiales que comúnmente tenemos en casa.A continuación veras mas detalles e imágenes de como hacer estos simpáticos dulceros para cumpleaños infantiles.



 Materiales:
Papel crepe de colores y papel lustre
tijeras y pegamento(silicón9
Ojos de papel
Foami de colores
Tubos de papel reciclado(puedes usar los tubos de papel higiénico o del papel  desechable de cocina)


Paso a paso
1.-Forramos nuestro tubo reciclado con papel lustre del color que te guste.




2.-Pegaremos los ojos y la nariz a nuestro tubo de papel,esos ojos los puedes comprar en tiendas de manualidades o tu misma dibujar en papel blanco.







 3.-De está forma estarás pegando la carita a tu dulcero



  4.-Ahora haremos el sombrero en forma de cono que lleva nuestro dulcero.
Ya para hacer cortamos en foami un cuadrado con el cual formamos un cono y pegamos con silicón.
Cortamos la base de nuestro sombrero está tiene que ser hueca (checa está imagén)









 Cortamos papel crepe en tiras , el papel crepe ira pegado en la parte superior del tubo





 Pega en foami los pies de tu dulcero,este sera lo suficientemente grande para cerrar toda la base de nuestro dulcero.
Por último llenamos de dulces nuestro dulcero y ponemos nuestro sombrerito sin pegarlo,ya que por ahí se sacara todos los dulces que los niños quieran comer







Como hacer Tu Corona de Adviento



Instrucciones de como hacer una corona de adviento para Navidad fácilmente para Navidad, para decorar tu mesa o algún rinconcito en tu hogar.

La Corona de Adviento es un elemento indispensable para Navidad, además muy decorativo, anunciando que la Navidad está muy cerca y que debemos prepararnos.

Instrucciones para hacer una Corona de Adviento: primero que nada necesitamos los siguientes elementos:

1 base para corona de adviento
1 Guirnalda de pino
4 velas rojas
4 piezas de cinta de Navidad alambrada plateada de 40 cm de largo por 6 sm de ancho
4 bolas plateadas medianas
12 bolas rojas pequeñas
8 piñas
1 Cabello de ángel

Ahora que ya sabes cuales con las cosas que necesitas para hacer tu Corona de Adviento, nos disponemos poner manos a la obra, para empezar a crearla, solo deberás seguir los siguientes pasos:

1 Forrar la base con la guirnalda de pino cuidando de estirar bien las ramas para que se vea un frondoso follaje.

2 Colocar las cuatro velas de frente, una en frente a la otra en forma de cruz. Sujétalas con el follaje.

3 Con la cinta de Navidad alambrada haga un moño de cuatro lazos.

4 Colocar los moños al medio del espacio que hay entre vela y vela.

5 En la base de cada vela situar un ramo de tres bolas rojas con dos piñas de cada lado.

6 Esparcir cabello de ángel sobre la guirnalda de pino para dar mayor luminosidad a la corona.


Paso a paso

 

RECETA JAMON HORNEADO






INGREDIENTES:
1 Jamòn de pierna precocido con hueso de 6 a 7 kilos, generalmente sin cuero.
1 botella de vino tinto
1/2 Piña en pedazos
2 Naranjas para jugo
10 granos de Pimienta dulce o guayabita
2 hojas de laurel
1 pedazo de Canela en rama
Agua
1/2 taza de vino blanco, seco
1.1/2 taza de azùcar
1.1/2 cucharada de canela, molida

MODO DE PREPARACIÓN:
1) Se lava cuidadosamente el jamòn. Se pone en un envase con agua que lo cubra por 10 a 12 horas cambiàndole el agua varias veces hasta que no estè muy salada.
2) En una olla grande se pone el jamòn con el vino,la piña, las naranjas. los granos de pimienta guayabita, las hojas de laurel, la canela y el agua hasta cubrir el jamòn.
3) Se lleva a un hervor y se cocina por 1.3/4 hora. Se deja enfriar en ese lìquido.
4) Se precalienta el horno a 400ª.
5) Se limpia y se le quita el exceso d grasa al jamòn.
6) Se mezclan el azùcar y la canela molida.
7) Con una cuchara se baña por secciones con el vino, encima se cubre con una capa gruesa del azùcar y la canela y luego se rocìa ligeramente con el vino.
8) Se pone en una bandeja con una rejilla en el fondo. Se mete en el horno. Se hornea por 10 minutos, se baja la temperatura a 350 grados y se hornea por 20 minutos màs.

Receta de Pierna Envinada




Ingredientes
● Pierna de cerdo 2 kilos
● Jamón picado 250 gramos
● Tocino picado 250 gramos
● Clavos de olor 5 piezas
● Vino blanco 1/2 botella
● Laurel 2 hojas
● Azúcar 1/4 taza

Preparación:    
Lave la pierna y úntela con sal. Clavetee la pierna con el jamón y el tocino, y báñela con la mitad del vino y 1/2 vaso de agua.
Agregue las hojas de laurel y los clavos y deje macerar durante 2 días (en crudo, en el refrigerador), volteándola de vez en cuando.
Métala al horno y báñela constantemente con su jugo.
Una vez cocida, unte la pierna con azúcar previamente quemada y báñela con el resto del vino. Hornée unos 20 minutos más hasta que esté dorada.

 












      










  

Receta de Pavo Relleno Navideño





Ingredientes
  • 1 pavo de 6 o 7 kilos
  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
  • 6 rebanadas de tocino picado
  • 6 rebanadas de tocino en tiras
  • 1/2 taza de jamon picado
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio  picados
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 4 manzanas peladas y picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de jerez dulce
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Pimienta
 
Preparación:
  1. 1. Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorerar con sal y piemienta al gusto. Amarre las alas y junte las patas.
  2. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hieva unos minutos. Escúrralo.
  3. 2. Para el relleno: Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamon, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
  4. 3. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
    Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo.
  5. 4. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
    Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore y buen provecho. Receta para: 8 personas..
 

Receta de Pavo Relleno Navideño


Existen una gran variedad de recetas para preparar el pavo y tambien de rellenos, esta es una de ellas

INGREDIENTES:
1 Pavo de 5 ó 6 kgms.
Pimienta
Sal
Ajo en polvo.
PARA INYECTAR EL PAVO:
1 taza de vino tinto.
3 cucharaditas de salsa inglesa.

PARA EL RELLENO:
1/4 kg. carne molida de cerdo.
1/4 kg. carne molida de res.
1/4 kg. jamón picado.
1 cebolla picada.
3 dientes de ajo, picados.
3 hojas de laurel.
1 cucharadita de Nuez Moscada en polvo.
1oo gr. de almendras picadas.
100 gr. de pasas de uva.
100 gr. de acitrón. (dulce mexicano)
200 ml. de vino dulce o jeréz.
1/4 lt. Caldo de pollo.
Aceite
Pimienta
Sal.

FORMA DE PREPARAR EL PAVO:
Previo: Si el pavo se adquiere congelado, es conveniente que se deje en el refrigerador, no en el congelador, al menos 2 dias antes, para que vaya descongelándose lentamente, y dejarlo a la temperatura ambiente al menos 12 horas antes, para que pierda toda el agua de la congelación.
Posteriormente, lavarlo bien, y quitarle cualquier resto de plumas y el exceso de grasa y piel.
1.- Inyectar el pavo entero con una mezcla de vino tinto y salsa inglesa, por todas las carnes macisas, principalmente la pechuga. Se puede sustituir el vino por cognac, o por una mezcla de leche y especias. El añadirle líquido al interior es para que no se sienta seco.
2.- Espolvorear el pavo por dentro y por fuera con pimienta, ajo en polvo y sal. Es posible, tambien que se embarre con una mezcla de condimentos y mantequilla. Dejarlo macerar en una pavera mientras se prepara el relleno.
3.- RELLENO:
Se sofrie la cebolla, con los condimentos, se añade las carnes, el vino y el caldo de pollo, y los demas ingredientes, y se deja cocer unos 20 minutos, a fuego lento.

Se rellena el pavo en todos sus huecos, y el resto se coloca a un lado en la pavera, para acompañar y adornar. Se debe fijar las patas y las alas con la piel del pavo.

4.- Se hornea durante aproximadamente 2 1/2 horas a 200 ° C., (30 minutos por kg de pavo y relleno), cada algun tiempo se abre el horno y se baña con los jugos que se van soltando. Unos minutos antes de que esté perfectamente cocido se debe subir la temperatura del horno para que se dore.
Para saber si ya está cocido el pavo debe picarse con un palillo o un cuchillo delgado, en las articulaciones de la piernas y si sale jugo rosado, todavia le falta.

Y a disfrutarlo.
Recomiendo cortarlo con cuchillo electrico.

Feliz Navidad.

Manualidades "Pinza de Lavadado muy Navideños"

Las pinzas de ropa o también conocidas como broches son ideales para crear diseños divertidos por eso quiero presentarte una propuesta navideña muy interesante.

Para realizar estos simpáticos muñecos navideños para decorar el árbol necesitas los siguientes materiales:
  • Pinzas o broches de madera.
  • Pinturas: blanca, color piel, roja y negra.
  • Retazo de paño lenci rojo, negro y blanco.
  • Pegamento. 
 Decora segun tu gusto ... animate !!

Corona Navideña con Malvaviscos



Los materiales que se necesitan son:
  • Espuma plástica con forma de corona, del tamaño deseado.
  • Bolsas de malvaviscos.
  • Palillos.
  • Cinta de raso para colgar.

Esta es una de las coronas de navidad más fáciles que hemos presentado. Sólo necesitan tener cortada la espuma plástica.
Toman los palillos y los malvaviscos de diversos tamaños y le colocan un palillo a cada uno de ellos. Luego, introducen el otro extremo de los palillos (con el malvavisco) sobre la espuma plástica y comienzan a combinar los tamaños. Así hasta terminar de cubrir la superficie.
Al terminar, llevan a la heladera y la cuelgan sobre la hora de la reunión o fiesta familiar. Solo tengan presente colgarla dentro de casa para que animales y aves no se coman los malvaviscos.
Fácil no??

Topiario Navideño

 
 
Los materiales que necesitas para hacerlo son:
  • Un macetero de vidrio de color blanco o gris.
  • Perlas de vidrio transparentes, blancas o tornasol.
  • Varillas de madera.
  • Cinta de color azul turquesa (puedes variar el color si gustas), en lo posible que sea de seda.
  • Bolas de aislapol medianas.
  • Bolas de cristal en colores verde y azul (puedes variar los colores si gustas).
  • Pistola de silicona.
Manos a la obra!!!
Como primer paso, se deberá forrar las varillas de madera con la cinta de color azul. Hay que hacerlo hasta llegar a más de la mitad de su largo y solo un poco más.
A continuación, deberás llenar los maceteros de vidrio con las perlas e introducirás las varillas antes de llenarlo del todo. Este es el modo en que otorgarás estabilidad a las varillas de madera.
Luego, es el turno de trabajar con las bolas. Debes clavar las bolas de asilapol en las varillas y comenzar a pegar las bolas de cristal con la ayuda de una pistola de silicona.
Al terminar con el paso anterior, y haber pegado las bolas combinando los colores a gusto, debes hacer un lazo con la cinta en la misma varilla que has forrado anteriormente. Listo!! Puedes colocar el topiario donde quieras!!!